5 РЕЦЕПТОВ СЭНДВИЧЕЙ ДЛЯ ОФИСНЫХ ОБЕДОВ

Рецепт 1. С авокадо и салатом

Ингредиенты:
¼ авокадо;
2 столовые ложки йогурта без добавок;
1 чайная ложка лимонного сока;
¾ чашки мелко нарезанной отваренной куриной грудки;
цельнозерновой хлеб;
листья салата или горсть проросшей пшеницы (бобов);
несколько ломтиков помидора.

Приготовление
В небольшой миске смешайте авокадо с йогуртом и лимонным соком, затем добавьте туда нарезанную варёную курицу и хорошо перемешайте. Выложите на кусочек хлеба кружочек помидора, куриный салат и сверху добавьте немного листьев салата или любую другую зелень.

Рецепт 2. С тунцом и зеленью

Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб;
1 банка тунца в собственном соку без соли;
сок двух долек лимона;
2 чайные ложки оливкового масла;
½ маленькой красной луковицы;
½ чашки нарезанных сладких перцев (можно консервированных);
1 столовая ложка петрушки;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите рыбу в тарелку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, перец, петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на кусочки цельнозернового хлеба.

Рецепт 3. С бобовыми и курицей

Ингредиенты:
100 г измельчённой варёной куриной грудки;
½ небольшого авокадо;
½ чашки отварных или консервированных бобовых (любых);
2 столовые ложки йогурта без добавок;
¼ чайной ложки чесночного порошка;
листья салата или любая другая зелень;
цельнозерновой хлеб;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, в миске. Выложите на хлеб сначала листья салата, потом смесь, затем снова салат и накройте это всё вторым куском хлеба.
В нашем случае при приготовлении использовался нут. Получилось очень вкусно. 🙂

Рецепт 4. С мясом птицы и яблоками

Ингредиенты:
запечённая, поджаренная или варёная индюшатина или курица;
цельнозерновой хлеб;
листья салата;
ваш любимый сыр;
яблоки.
Рецепт сэндвича с мясом птицы и яблоком

Приготовление
Приготовьте мясо птицы любым из указанных способов и нарежьте на небольшие кусочки. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на кусок цельнозернового хлеба листья салата, яблоко, сыр и птицу, накройте сверху вторым кусочком хлеба. Чтобы сэндвич не был таким сухим, в качестве соуса можно добавить немного йогурта с натуральным вкусом, смешанного с лимонным соком.

Рецепт 5. С редисом и сливочным сыром

Ингредиенты:
120 г любого сливочного сыра;
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, а также веточки для украшения;
цельнозерновой хлеб;
6–8 средних редисок;
чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление
В небольшой миске смешайте сливочный сыр с нарезанным укропом и добавьте немного свежемолотого чёрного перца и соли по вкусу. Нарежьте редис на тонкие ломтики. Намажьте на хлеб слой сливочного сыра с укропом, выложите сверху кружочки редиса и добавьте сверху по желанию ещё немного укропа.


Расскажите друзьям: