ОВОЩНОЙ ХЛЕБ ИЗ БРОККОЛИ, МОРКОВИ И СВЁКЛЫ

Овощной хлеб из брокколи
Ингредиенты:
1 головка брокколи;
100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
4 яйца;
1 чайная ложка сушёных трав на выбор (орегано, тимьян, лимонный перец);
соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в блендере (брокколи должна быть похожей на рис). Отмерьте четыре чашки полученной смеси, добавьте туда молотый миндаль, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь руками, сделайте небольшое углубление посередине и добавьте туда яйца (их лучше заранее взбить вилкой).
Перемешайте тесто до однородного состояния. Оно получится немного более влажным, чем стандартное.
Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите руками по поверхности. Отправьте в духовку на 25 минут или пока хлеб не станет слегка золотистым. Готовый хлеб аккуратно переверните и отделите от бумаги. Храните в холодильнике.
Овощной хлеб выпекается в духовке 25 минут
Овощной хлеб из брокколи готов

Хлеб из свёклы
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2 средних свёклы;
100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
4 яйца;
½ чайной ложки соли;
чёрный перец по вкусу.

Приготовление
Очистите сырую свёклу. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи. Тесто получится чуть более влажным, однако во время выпечки подсушится до нужного состояния.

Хлеб из моркови
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
1 большая морковь;
100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
4 яйца;
½ чайной ложки соли;
чёрный перец по вкусу.

Приготовление
Очистите сырую морковь. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи.


Расскажите друзьям: