ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты
Для теста:
1 ⅓ чашки овсяных хлопьев;
¾ стакана грецких орехов или миндаля;
1 столовая ложка мёда;
3 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки смеси пряностей для яблочного пирога (корица, мускатный орех, ванилин);
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ небольшого яблока;
¼ чашки яблочного пюре;
1 большое яйцо;
¼ чашки измельчённых грецких орехов, миндаля, орехов пекан или изюма (по желанию).
Для глазури:
2 ½ столовые ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка мёда;
½ чайной ложки корицы;
несколько капель холодной воды;
несколько измельчённых орехов для присыпки (по желанию).

Приготовление

Отправляете овсянку в блендер и перемалываете в муку. Выкладываете в отдельную миску. Затем измельчаете орехи, добавляете мёд и перемалываете ещё в течение 5 минут.

Добавляете сахар, пряности и разрыхлитесь в отложенную овсяную муку. Очищаете яблоко от кожуры, нарезаете очень мелкими кусочками (практически как лук для фарша) и откладываете в небольшую пиалу.

В медово-ореховую смесь добавляете яблочное пюре и яйцо, хорошо всё перемешиваете до однородности. Выливаете эту смесь в овсяную муку и добавляете мелко нарезанное яблоко и измельчённые орехи (если решили их использовать). Снова всё хорошо перемешиваете.

Разогреваете духовку до 180 градусов. Застилаете противень бумагой для выпечки и выкладываете ложкой жидковатое тесто для печенья. Выпекаете 13–15 минут или до появления золотистой корочки.

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Подождите, пока остынет печенье, и аккуратно нанесите смесь специальной кисточкой, а затем, если есть желание, посыпьте измельчёнными орехами.

Овсяное печенье с яблоками и орехами

Печенье получилось очень вкусным. Правда, с тестом пришлось немного повозиться: у меня не было готового яблочного пюре, а потому я варила яблоко с сахаром и водой.


Расскажите друзьям: