Сколько дней в неделю нужно тренироваться

Казалось бы, какая разница, занимаетесь вы два или три раза в неделю. Активность есть, и это лучше, чем ничего. Однако две тренировки в неделю не дадут вам никаких видимых результатов.

Если хотите иметь красивое и подтянутое тело, ходите в спортзал через день. Эта рекомендация подтверждена исследованием учёных из медицинского отделения Техасского университета. Оказывается, повышенный синтез белков и, соответственно, восстановление и рост мышц происходят в течение 48 часов после тренировки.

  • Занимайтесь чаще. Чем лучше становится ваша физическая форма, тем чаще приходится тренироваться. Появляется необходимость в ежедневной активности.
  • Прикладывайте больше усилий. Если у вас не хватает времени на полноценную полуторачасовую сессию, ничего страшного. Пусть это будет 30 минут упражнений, но интенсивные 30 минут. Выложитесь за это время по полной.
  • Разделяйте тренировки. С увеличением нагрузки вы не сможете выполнять запланированную программу за одно занятие. Поэтому можно проводить отдельные тренировки для верхней и нижней частей тела либо для отдельных групп мышц.

 


Расскажите друзьям: